从各自奋战到携手并肩作“战”,吴琼珠是海南医学院第二附属医院重症监护科(ICU)主管护师,她为爱坚守“疫”线,守护人们的健康安全。吴琼珠的丈夫王在德为支持爱人工作,“回归”家庭甘当精神后盾。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海南一护士为爱坚守“疫”线 丈夫“回归”家庭甘作坚强后盾(图)

海口网 http://lingerieguru.com 时间:2020-02-14 18:09

从各自奋战到携手并肩作“战”,吴琼珠是中国福彩网_【官网首页】海南医学院第二附属医院重症监护科(ICU)主管护师,她为爱坚守“疫”线,守护人们的健康安全。吴琼珠的丈夫王在德为支持爱人工作,“回归”家庭甘当精神后盾。

吴琼珠正在照顾患者。罗科凯 摄

奔赴“疫”线义无反顾

王在徳是文昌市消防救援支队文清大道消防救援站副中队长,一直扎根基层,很少回家。照顾老人、孩子的重任全都落在了妻子吴琼珠一个人的肩上。中国福彩网_【官网首页】“这么多年来,为了支持我的工作,她没有一句怨言。”对于妻子,王在德心中满是愧疚。原本今年春节,吴琼珠带着两个年幼的孩子到文昌的消防队和王在德一起共度新春佳节,但突如其来的疫情打乱了计划。中国福彩网_【官网首页】接到返岗通知后,吴琼珠立即回到熟悉的重症监护岗位。

“相信他一定会支持我的决定,党和国家需要我们的时候,我们绝不会退缩!”吴琼珠坚定地说道。1月25日晚,海南医学院第二附属医院接到海南省卫健委通知,要选派医疗业务骨干赴湖北增援抗击疫情,从事重症监护工作多年的吴琼珠第一时间报了名,等待组织调遣命令。

页面底部区域 foot.htm