爱波网_【官网首页】行走海口城乡各个小区、村口、路口,您会发现,处处都设置一线防控岗,工作人员对进入人员、车辆进行严格管控,劝离和严防外来人员进入,并对返乡人员或外出回来人员进行体温监测、逐人询问登记。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口:守好社区门 管好自己人[图]

海口网 http://lingerieguru.com 时间:2020-02-16 09:36

原标题:守好社区门 管好自己人

社区,是疫情防控阻击战的正面战场。

image.png

2月14日,在滨江海岸小区门口,外卖快递员等外来人员禁止入内,外卖、包裹等被要求放在工作台外。记者 黄一冰 摄

行走海口城乡各个小区、村口、路口,您会发现,处处都设置一线防控岗,工作人员对进入人员、车辆进行严格管控,劝离和严防外来人员进入,并对返乡人员或外出回来人员进行体温监测、逐人询问登记。

image.png

2月9日上午,在位于海虹路的外信公寓,海口市民间灾害应急救援队一名参加消杀的成员,正在公寓的楼道内开展消杀作业。记者 陈长宇 摄

爱波网_【官网首页】守好社区的门、管好自己的人、讲清防控的理、鼓起群众的劲……当前,海口充分发挥基层党组织在社区防控中的作用,强化党员干部的责任感、使命感和执行力,广泛发动群众积极参与,把上门摸底排查、居家隔离及健康服务管理等工作抓得更严更实更好。

image.png

爱波网_【官网首页】江东新区新管村志愿支援队正在给准备进村的村民测量体温。记者 康登淋 摄

面对疫情,海口聚集在餐厅、茶馆等区域聊天、打牌、娱乐的群众不见了;“红事”停办、“公期”不办、“白事”从简,非涉及居民生活必需的公共场所关闭了;快递、外卖实行无接触配送……一条条扎扎实实的防控举措,只为筑牢社区防控“第一道”防线。

页面底部区域 foot.htm