广东十一选五_【点击进入】夜经济是一座城市生活文化的重要窗口,也是拉动消费的新增长点。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口发力夜经济 城市注入新活力

海口网 http://lingerieguru.com 时间:2020-05-22 09:18

  夜经济是一座城市生活文化的重要窗口,也是拉动消费的新增长点。一年来,海口持续发力夜购、夜展、夜游、夜娱等新“夜”态,通过文化、旅游、艺术、体育等形式与商业紧密融合,充分释放夜经济潜能,为海南打造国际旅游消费中心蓄力,助推海南自贸港建设。

  华灯初上,位于渡海路的海口湾外滩酒吧一条街霓虹闪烁,酒吧、日料、西餐等餐饮店聚集在此,海口湾、世纪大桥壮观美景可尽收眼底,街头艺人表演成为外滩一道独特的文化风景线。

  去年7月,海口湾畅通工程示范段启动,主要建设内容包括三道贯通、防洪堤整治、道路交通整治、景观环境改造、生态环境整治、配套设施建设及城市界面整治等,经过改造后的海口湾外滩成为网红打卡点,越来越多市民游客在此休闲娱乐。

  来自美国的岳玫瑰在海口已有10多年,她平时喜欢约上好友,来到这里的餐厅喝啤酒、吃烧烤,在海风中感受海口的惬意生活。“和刚来的时候相比,海口现在夜间娱乐项目多,消费氛围很好,越来越有现代大都市的感觉了。广东十一选五_【点击进入】”在岳玫瑰看来,海口湾外滩便是海口最具有“国际范儿”的地方之一。

  去年,海口通过举办跨年狂欢季各项文体活动,带动城区商贸业繁荣,这在各大夜市更为明显。为助力跨年狂欢季,结合每场文体活动特点,各餐饮企业纷纷推出优惠活动,欢乐海岸美食联盟夜市、寻尝里美俗夜市、海垦花园夜市、海大南门夜市、滨濂夜市、福地美食街、潮立方等夜市不定期推出持演唱会门票享受折扣的活动。

  据了解,海口下一步还将举办系列促消费活动,如以代金券的方式吸引市民游客到夜市等地消费,通过夜经济发展为城市注入新活力。广东十一选五_【点击进入】同时,推出6大夜间情景消费IP等活动,引导市民体验健康生活新方式,推进夜间旅游发展。


相关链接:
点亮海口夜经济 激活发展新引擎[图]
夜海口 魅力足[图]
[来源:海口日报] [作者:邝晓霞] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

广东十一选五_【点击进入】·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

页面底部区域 foot.htm